よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートでポークチーズカレーピラフ

調理時間15
エネルギー689kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 200g
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
コーン(缶詰) 50g
サラダ油 小さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
カレー粉 大さじ1/2
有塩バター 20g
ピザ用チーズ 50g
あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は★の調味料を揉み込む。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、豚肉を中火で炒める。
3
豚肉に火が通ったら端によせて、ご飯、カレー粉、バターを入れて炒める。
4
コーン、チーズをのせてふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
5
あらびき黒こしょうを振る。