材料 (2名分)
| スパゲッティ(1.6㎜) | 200g |
| ピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ウィンナー | 4本 |
| しめじ | 1/2株 |
| お湯 | 500ml |
| コンソメ | 小さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ5 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 10g |
| 卵 | 2個 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
1
ピーマン、玉ねぎは細切りにする。ウィンナーは斜めに薄切りにし、しめじは石づきを切り落としほぐす。卵は溶きほぐしておく。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、1、具材を炒め、油がなじんだら塩、こしょうをする。
3
具材をホットプレートのふちによせ、中央にパスタを入れ、お湯、コンソメを入れ、蓋をして表示より2分短く加熱する。時々混ぜてパスタが固まらないように混ぜる。
4
ケチャップ、牛乳を入れ混ぜ合わせ、煮詰めていく。
5
水分が無くなったら中央にパスタを集めて、周りにバターを塗り、溶き卵を流し入れてホットプレートを保温にする。
6
パルメザンチーズをかける。
