よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで作るナポリタン

材料 (2名分)

スパゲッティ(1.6㎜) 200g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
ウィンナー 4本
しめじ 1/2株
お湯 500ml
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ5
牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
バター 10g
2個
パルメザンチーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ピーマン、玉ねぎは細切りにする。ウィンナーは斜めに薄切りにし、しめじは石づきを切り落としほぐす。卵は溶きほぐしておく。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、1、具材を炒め、油がなじんだら塩、こしょうをする。
3
具材をホットプレートのふちによせ、中央にパスタを入れ、お湯、コンソメを入れ、蓋をして表示より2分短く加熱する。時々混ぜてパスタが固まらないように混ぜる。
4
ケチャップ、牛乳を入れ混ぜ合わせ、煮詰めていく。
5
水分が無くなったら中央にパスタを集めて、周りにバターを塗り、溶き卵を流し入れてホットプレートを保温にする。
6
パルメザンチーズをかける。