材料 (2名分)
スパゲッティ(1.6㎜) | 200g |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
ウィンナー | 4本 |
しめじ | 1/2株 |
お湯 | 500ml |
コンソメ | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
1
ピーマン、玉ねぎは細切りにする。ウィンナーは斜めに薄切りにし、しめじは石づきを切り落としほぐす。卵は溶きほぐしておく。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、1、具材を炒め、油がなじんだら塩、こしょうをする。
3
具材をホットプレートのふちによせ、中央にパスタを入れ、お湯、コンソメを入れ、蓋をして表示より2分短く加熱する。時々混ぜてパスタが固まらないように混ぜる。
4
ケチャップ、牛乳を入れ混ぜ合わせ、煮詰めていく。
5
水分が無くなったら中央にパスタを集めて、周りにバターを塗り、溶き卵を流し入れてホットプレートを保温にする。
6
パルメザンチーズをかける。