よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで作る牡蠣と白菜の豆乳カレーグラタン

調理時間25
エネルギー570kcal

材料 (2人分)

牡蠣 10個
白菜 1/4個
バター 20g
にんにく(みじん切り) 1片
マッシュルーム 5個
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ4
豆乳 200ml 
コンソメスープの素 小さじ2
生クリーム 100ml
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 140g
フライドオニオン 適量
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は3㎝幅に切る。マッシュルームは薄くスライスする。生牡蠣はよく洗い汚れを取る。ホットプレートを中火で熱し、バターを入れ溶けだしたら牡蠣を入れさっと火を通したらいったん取り出す。
2
ホットプレートに、にんにくを入れ香りが出てきたら白菜とマッシュルームを加え炒める。
3
白菜がしんなりしてきたら、カレー粉、小麦粉を加え炒め合わせたら、豆乳を少しずつ加えだまにならないようになじませる。
4
コンソメスープの素、生クリームを入れ混ぜ合わせ、牡蠣を戻し入れ塩、こしょうを入れ味をととのえる。ピザ用チーズを全体に散らし、蓋をして3分煮る。
5
溶けたらフライドオニオン、パセリを散らす。