材料 (2人分)
| 牛肉(ステーキ用) | 150g |
| スパゲッティ(1.4mm) | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ブロッコリー | 1/3株(100g) |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| レモン | 1/4個(25g) |
| にんにく(スライス) | 1片分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ★カットトマト(缶詰) | 200g |
| ★水 | 大さじ2 |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい房に切る。レモンはくし形切りにする。
2
ホットプレートにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく(スライス)を炒め香りが出てきたら牛肉を入れて塩、こしょうをし、両面焼いて火を通し取り出す。玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を加え炒める。
3
スパゲッティを2~3㎝長さに折り、ブロッコリー、★の材料を入れ、ふたをしてパスタのゆで時間分弱火で加熱する。
4
中火で水分を飛ばしながら炒め、保温にして2の牛肉、レモンをのせる。
