よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで作る!ステーキパスタパエリア

調理時間15
エネルギー453kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

牛肉(ステーキ用) 150g
スパゲッティ(1.4mm) 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ブロッコリー 1/3株(100g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
レモン 1/4個(25g)
にんにく(スライス) 1片分
適量
こしょう 適量
★カットトマト(缶詰) 200g
★水 大さじ2
★顆粒コンソメ 小さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい房に切る。レモンはくし形切りにする。
2
ホットプレートにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく(スライス)を炒め香りが出てきたら牛肉を入れて塩、こしょうをし、両面焼いて火を通し取り出す。玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を加え炒める。
3
スパゲッティを2~3㎝長さに折り、ブロッコリー、★の材料を入れ、ふたをしてパスタのゆで時間分弱火で加熱する。
4
中火で水分を飛ばしながら炒め、保温にして2の牛肉、レモンをのせる。