材料 (4人分)
| にら | 70g |
| 桜えび | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| ☆薄力粉 | 150g |
| ☆溶き卵 | 1個分 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆水 | 180ml |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 50g |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ★おろししょうが | 小さじ1/4 |
| ★ごま油 | 小さじ1 |
| ★白ごま | 小さじ1 |
| ★一味唐辛子 | 適量 |
| 糸とうがらし | 適量 |
作り方
1
にらは3㎝長さに切る。★は小さなボウルに混ぜ合わせておく。
2
ボウルににら、桜えび、☆を入れてざっくり混ぜ合わせ、片栗粉を加え、再度ざっくり混ぜ合わせる。
3
ホットプレートを温め、ごま油(大さじ1)を入れて全体に広げ、生地を流し入れて7分ほど焼く。
4
裏返し、ごま油(大さじ1)を全体に回し入れて、焼いてない面を焼く。最後にもう一度裏返し、高温で焼きカリッとさせる。
5
食べやすい大きさにハサミで切り、保温にし、糸とうがらしをのせる。
