材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
キャベツ | 150g |
にんじん | 1/4本(30g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ピーマン | 1個(30g) |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 80g |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、1を中火で焼き塩、こしょうをする。
4
鶏肉に火が通ったら2を入れてしんなりするまで炒めて、焼肉のタレで味付けする。
5
具材を両端に寄せて、中央にピザ用チーズをのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。