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ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで作ろう♪おばけ肉タワー

材料 (2名分)

豚肉バラ 300g
もやし 1袋
にら 1/2束(50g)
キャベツ 1/4個(230g)
玉ねぎ 1/2個(90g)
豆苗 1/2袋(65g)
にんじん 1/2本(70g)
スライスチーズ 1枚
ウインナー 4本
海苔 1枚
☆焼肉のタレ 120ml
☆コチュジャン 小さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
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作り方

1
ニラは5cm長さに切り、もやしと混ぜ合わせておく。玉ねぎは3㎝幅に切り、キャベツはざく切りにする。豆苗は根を切り落とし、にんじんは3㎜の薄さに切り、かぼちゃやおばけの型でくり抜き、1個おばけの舌になるように切る。
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
チーズをペットボトルのキャップで2個くり抜く、ストローを3cm長さに切ったもので6個くり抜く、詰まった場合は爪楊枝で後ろから押し出し、残りのチーズを3㎜幅に8本切る。
4
ウインナーに細く切ったチーズを2本ずつ巻き付け、ストローでくり抜いた目玉チーズをのせる。
5
ホットプレートに玉ねぎ、キャベツを敷き、中央を空ける。空けた部分にもやしとニラを山型になるように入れ、その周りに豚肉を巻き付けていく。その際に豚肉を2枚残しておき、一番上に豆苗を差し込み、その周りに残りの豚肉を巻き付ける。4のウインナーをのせ、豚肉に目玉、舌を飾る。型でくり抜いたにんじんを周りに散らす。
6
混ぜ合わせたタレを豆苗の上から流し込み、ホットプレートを加熱する。
7
野菜がしんなりしてきたら崩していき、豚肉に火が通るまで加熱する。