よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで出来る!海老ロールサムギョプサル

材料 (2名分)

えび 10尾 
豚肉バラ 10枚
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 80g
牛乳 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
えびは殻をむき、水気を拭き取り、豚肉を巻き、塩、こしょうを振る。
2
耐熱容器にピザ用チーズを入れてホットプレートの上に置く。
3
ホットプレートに1を並べ、火を付け中火で加熱する。
4
片面が焼けたら裏返し、しっかり加熱する。
5
チーズに牛乳を入れて混ぜる。
6
えびに火が通り、豚肉の両面に焦げ目が付いたら火を止める。