材料 (2人分)
豚肉バラ | 150g |
キャベツ | 2枚(120g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんじん | 1/4本(30g) |
ピーマン | 1個(30g) |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★焼肉のタレ | 大さじ1 |
★コチュジャン | 大さじ1/2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★水 | 100ml |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
2
ホットプレートにごま油をなじませ、豚肉の色が変わるまで炒める。
3
1を入れて★の調味料を入れて野菜がしんなりするまで煮込む。