よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで簡単!キーマカレー

材料 (2名分)

合挽肉 80g
玉ねぎ 50g
にんじん 50g
ピーマン 2個
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
カレールー 1片
ケチャップ 大さじ1/2
100cc
オリーブオイル 大さじ1/2
ご飯(温かいもの) 400g
パセリ(乾燥) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ、にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
2
ホットプレートを170℃に温め、オリーブオイルをなじませ、しょうが・にんにくを炒める。
3
香りが出たら合挽肉を入れ、ほぐしながら炒める。
4
挽肉の色が変わったらにんじん・ピーマン・玉ねぎを加え、さらに炒める。
5
水を加え、カレールー・ケチャップを加え、焦げないよう水気がなくなるまで炒める。
6
ルーを寄せ、ホットプレートにご飯をのせ、パセリを振る。