材料 (2人分)
牛肉小間切れ | 250g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
パプリカ(赤・黄色) | 各30g |
にら | 40g |
片栗粉 | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ5 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 80g |
コーン | 60g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1
牛肉に塩、こしょう、焼肉のタレ、片栗粉を入れて揉みこむ。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
ホットプレートにごま油をなじませ、にんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、火が通ってきたら牛肉、パプリカを加え炒めて牛肉に火が通ったらにらを加えて全体にさっと混ぜ端に寄せる。
4
中央にご飯を入れ、チーズを肉部分に、ご飯の上にコーンをのせ、チーズが溶けるまでふたをし、最後に糸唐辛子をトッピングする。