よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで簡単!プルコギビビンバ

調理時間15
エネルギー850kcal
塩分4.1g

材料 (2人分)

牛肉小間切れ 250g
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤・黄色) 各30g
にら 40g
片栗粉 小さじ1
焼肉のタレ 大さじ5
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 80g
コーン 60g
ご飯(温かいもの) 300g
糸唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉に塩、こしょう、焼肉のタレ、片栗粉を入れて揉みこむ。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
ホットプレートにごま油をなじませ、にんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、火が通ってきたら牛肉、パプリカを加え炒めて牛肉に火が通ったらにらを加えて全体にさっと混ぜ端に寄せる。
4
中央にご飯を入れ、チーズを肉部分に、ご飯の上にコーンをのせ、チーズが溶けるまでふたをし、最後に糸唐辛子をトッピングする。