よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで超簡単!包まない餃子

調理時間15
エネルギー251kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

豚挽肉 100g
キャベツ 2枚(160g)
にら 1/3束(30g)
適量
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
餃子の皮 16枚
サラダ油 適量
ぽん酢 大さじ1
ラー油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。