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ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで野菜肉巻き串

材料 (2名分)

豚肉バラうすぎり 200g
ベーコン 5枚
青ねぎ 2本
レタス 1枚
グリーンアスパラガス 2本
大葉 2枚
ベビーチーズ(半分に切ったもの) 2個
ミニトマト 6個
うずら卵(水煮) 6個
えのき 60g
塩・こしょう 各適量
竹串 12本
-タレ-
☆砂糖
大さじ1
☆酢 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 小さじ1
☆ごま油 小さじ2
白ねぎ(みじん切り) 5㎝
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
白ごま 小さじ1
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作り方

1
青ねぎは15㎝に切り揃え、レタスはタテ半分に切り、グリーンアスパラガスはかたい根本や皮、ハカマを取り除く。大葉はタテ半分に切り、えのきは根本を切り2等分に分ける。
2
豚肉は塩、こしょうをし、4枚を別にし、残りの豚肉を2等分に分ける。
3
2等分に分けた豚肉を具が巻きやすいように縦に並べ幅15㎝ ほどにする。青ねぎを手前にのせ巻く。巻き終わったら6等分に切り串に刺す。レタスも同様に巻き、6等分に切り串に刺す。
4
とっておいた豚肉2枚を半分の長さに切り、塩、こしょうをし、大葉、手前にチーズをのせ巻き、2等分に切り、串に刺す。
5
残り2枚の豚肉をグリーンアスパラガスにずらしながら巻いていく。
6
ベーコン3枚をタテ、ヨコに切り4等分にし、うすらの卵、ミニトマトをそれぞれ巻き、串に刺す。
7
ベーコン2枚を縦に並べ、それぞれにえのきを手前にのせ巻く。それぞ
8
等分に切り串に刺す。
9
●ソースを作る。☆を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
10
ホットプレートに出来上がった野菜巻き串を並べ火が通るまで焼く。ソースをかける。