材料 (2名分)
| 生鮭 | 2切れ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| キャベツ | 1/4個 |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 1/4本 |
| ★味噌 | 大さじ1と1/2 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★おろしにんにく | 適量 |
| 有塩バター | 15g |
作り方
1
キャベツは角切りに、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは半月切りにする。
2
鮭に塩、こしょうを振る。
3
★を合わせておく。ホットプレートを中温に温め、バターを溶かして鮭、じゃがいもを入れる。じゃがいもは両面焦げ目が付くまで焼き、鮭は両面色よく焼いて火を通す。
4
一度3を端に寄せ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを炒める。
5
しんなりしたら野菜の上に鮭とじゃがいもを戻し、★のたれをかける。2分加熱する。
