材料 (2人分)
| 豚ミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個(160g) |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| バター | 10g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ☆ケチャップ | 大さじ3 |
| ☆ウスターソース | 大さじ1 |
| ☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| ☆カットトマト缶 | 200g(1/2缶) |
| ホワイトソース缶 | 290g(1缶) |
| ピザ用チーズ | 70g |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ホットプレートにバター、にんにくを入れて加熱し、玉ねぎ、豚ミンチを加えて炒める。火が通ったら☆を加えて水気が無くなるまで炒める。
3
豚ミンチを中央に集め、周りにご飯を入れて、ご飯の上にホワイトソース、ピザ用チーズをかけ、弱火にしてチーズが溶けるまで約5分ふたをし、チーズが溶けたらパセリを散らす。
