材料 (2人分)
豚ミンチ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個(160g) |
おろしにんにく | 小さじ1 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
☆ケチャップ | 大さじ3 |
☆ウスターソース | 大さじ1 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ2 |
☆カットトマト缶 | 200g(1/2缶) |
ホワイトソース缶 | 290g(1缶) |
ピザ用チーズ | 70g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ホットプレートにバター、にんにくを入れて加熱し、玉ねぎ、豚ミンチを加えて炒める。火が通ったら☆を加えて水気が無くなるまで炒める。
3
豚ミンチを中央に集め、周りにご飯を入れて、ご飯の上にホワイトソース、ピザ用チーズをかけ、弱火にしてチーズが溶けるまで約5分ふたをし、チーズが溶けたらパセリを散らす。