材料 (2名分)
| ホンビノス貝 | 8個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマト | 1個 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| 酒 | 大さじ5 |
| 柚子ぽん酢 | 大さじ3 |
| 柚子こしょう | 大さじ1 |
| ☆ヨーグルト | 大さじ3 |
| ☆粒マスタード | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ホンビノス貝は砂抜きをして、汚れを洗っておく
2
玉ねぎはヘタを取り薄切りにし、トマトとパプリカは一口大に切る。キャベツは1cm幅の薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし、貝と玉ねぎを入れて1分ほど炒め、残りの野菜を入れて全体を混ぜ合わせて炒める。
4
3に酒を入れて蓋をし貝の口が開いたら(3分程度)柚子ぽん酢と柚子こしょうを入れて全体に絡めて器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添える。
