よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホンビノスとトマトのサワーソテー 柚子風味

材料 (2名分)

ホンビノス貝 8個
玉ねぎ 1個
トマト 1個
キャベツ 1/4個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
大さじ5
柚子ぽん酢 大さじ3
柚子こしょう 大さじ1
☆ヨーグルト 大さじ3
☆粒マスタード 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ホンビノス貝は砂抜きをして、汚れを洗っておく
2
玉ねぎはヘタを取り薄切りにし、トマトとパプリカは一口大に切る。キャベツは1cm幅の薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし、貝と玉ねぎを入れて1分ほど炒め、残りの野菜を入れて全体を混ぜ合わせて炒める。
4
3に酒を入れて蓋をし貝の口が開いたら(3分程度)柚子ぽん酢と柚子こしょうを入れて全体に絡めて器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添える。