材料 (2人分)
| そうめん | 200g |
| 豚肉小間切れ | 150g |
| キムチ | 100g |
| 水菜 | 40g |
| ゆで卵 | 1個 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 焼肉のタレ | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1(手順2) |
| ★鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
| ★酢 | 大さじ4 |
| ★ごま油 | 大さじ2 |
| ★コチュジャン | 大さじ1 |
| いりごま | 適量 |
作り方
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。
