よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ボリューム満点!そうめんでビビン麺

調理時間15
エネルギー720kcal
塩分5g

材料 (2人分)

そうめん 200g
豚肉小間切れ 150g
キムチ 100g
水菜 40g
ゆで卵 1個
片栗粉 小さじ1
焼肉のタレ 大さじ2
ごま油 小さじ1(手順2)
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
★酢 大さじ4
★ごま油 大さじ2
★コチュジャン 大さじ1
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。