材料 (2名分)
| 豚肉ロースしょうが焼き用 | 200g |
| 白菜 | 1/8株 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| にんにく(輪切りにしたもの) | 3片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| お好みのドレッシング | 適量 |
| 万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
| ☆中濃ソース | 大さじ4 |
| ☆デミグラスソース | 大さじ1 |
| ☆しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
| ☆水 | 大さじ2 |
作り方
1
白菜は千切りにし、水にさらして水気を切る。
2
豚肉の両面に塩、こしょうをふる。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火できつね色に色づいたら取り出す。
4
3のフライパンを中火にして、2の豚肉の両面を焼く。
5
温めたスキレットに1の白菜を入れてお好みのドレッシングをかける。
6
☆を合わせてトンテキソースを作る。
7
5に4の豚肉を盛り付ける。4のフライパンに6を入れて煮立たせ、豚肉の上にかける。3のにんにくと小口切りにした万能ねぎをのせる。
