よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ボリューム満点!ガーリックトンテキ風

材料 (2名分)

豚肉ロースしょうが焼き用 200g
白菜 1/8株
適量
こしょう 適量
にんにく(輪切りにしたもの) 3片
サラダ油 大さじ1
お好みのドレッシング 適量
万能ねぎ(小口切りにしたもの) 適量
☆中濃ソース 大さじ4
☆デミグラスソース 大さじ1
☆しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1
☆水 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は千切りにし、水にさらして水気を切る。
2
豚肉の両面に塩、こしょうをふる。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火できつね色に色づいたら取り出す。
4
3のフライパンを中火にして、2の豚肉の両面を焼く。
5
温めたスキレットに1の白菜を入れてお好みのドレッシングをかける。
6
☆を合わせてトンテキソースを作る。
7
5に4の豚肉を盛り付ける。4のフライパンに6を入れて煮立たせ、豚肉の上にかける。3のにんにくと小口切りにした万能ねぎをのせる。