材料 (2名分)
| 厚切り豚肩ロース肉 | 2枚 |
| マッシュルーム | 1パック |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 生クリーム | 100cc |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| バター | 20g |
| ベビーリーフ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
マッシュルームは薄切りにする。豚肉は筋切りをして塩・こしょうをして薄く小麦粉をまぶしておく。
2
フライパンに薄くサラダ油をひき、豚肉を両面しっかりと焼く。取り出してアルミホイルで包んでおく。
3
フライパンに残っている油を軽く拭き取り、バター、玉ねぎ、マッシュルームを加えて弱火でよく炒める。白ワインを入れアルコールが飛んだら生クリームを加える。
4
Array
5
を器にのせ、ベビーリーフを添える。肉に3のソースをかける。
