材料 (2名分)
トップバリュベストプライスホワイトマシュマロ | 40g |
水 | 20ml |
冷凍マンゴー | 20g |
牛乳 | 80ml |
【飾り用】冷凍マンゴー(解凍したもの) | 15g |
作り方
1
耐熱容器にマシュマロと水を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
2
マシュマロが溶けたら、冷凍マンゴーを加えて電子レンジ(600W)で2分加熱してマンゴーを軟らかくし、泡立て器でつぶしながら混ぜ合わせる
3
2に牛乳を少しずつ加えてしっかりと混ぜ合わせたら、器に流し込み、冷蔵庫で30分冷やし固める。
4
固まったら、飾り用のマンゴーをのせる。