材料 (2名分)
| ミニトマト(赤・黄) | 20個 |
| マッシュルーム | 8個 |
| ベーコン(ブロック) | 150g |
| コンソメスープ | 1/2カップ |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 粉チーズ | 大さじ1/2 |
作り方
1
マッシュルームは半分に切る。ベーコンは1cm角の棒状に切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出て色づいてきたらミニトマト、マッシュルームを加えてサッと炒める。全体に脂がまわったら、コンソメスープを加え、蓋をして約3分蒸し煮にする。
3
パセリを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※好みでフランスパンを添える。
