よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミラノ風カツレツのハーブライス丼

材料 (2名分)

豚肉トンカツ用 2枚
1個
パン粉 1/2カップ
薄力粉 適量
トマト 1個
ベビーリーフ 40g
ごはん 1.5合分
バジルソース 小さじ2
レモン 1/4個
サラダ油 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
少々
こしょう 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは5~8mmの粗みじん切りにし、塩、こしょう、オリーブオイルと合わせておく。レモンはくし形に切る。
2
豚肉は筋を切り、ラップに挟み肉めん棒などで厚さ5㎜程になるまでたたいてのばす。塩、こしょうをし、薄力粉、卵、パン粉の順に衣付けし、表になる面に包丁の背で格子状に筋目をつける。
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火にして2を表になる方を下にして入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
4
ボウルにごはん、バジルソースを入れ混ぜ合わせ、塩、こしょうして味をととのえる。
5
器に4、ベビーリーフ、食べやすい大きさに切った3を盛り、1のトマトソース、粉チーズをかけレモンを添える。