材料 (2人分)
鶏むね肉 | 300g |
えのき | 100g |
☆砂糖 | 小さじ1/2 |
☆酒 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★コチュジャン | 小さじ2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
卵黄 | 1個 |
いりごま | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。えのきは石づきを落とし、3㎝の長さに切る。
2
耐熱ボウルに鶏肉と☆を入れてなじませ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出し、えのき、★を加えて混ぜ合わせ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
あら熱が取れたら器に盛り、卵黄、いりごま、青ねぎを散らす。