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ダイエーのおすすめレシピ

メインにも!副菜にも!腸活鶏ユッケ

調理時間10
エネルギー349kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

鶏むね肉 300g
えのき 100g
☆砂糖 小さじ1/2
☆酒 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★コチュジャン 小さじ2
★おろしにんにく 小さじ1/2
卵黄 1個
いりごま 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。えのきは石づきを落とし、3㎝の長さに切る。
2
耐熱ボウルに鶏肉と☆を入れてなじませ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出し、えのき、★を加えて混ぜ合わせ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
あら熱が取れたら器に盛り、卵黄、いりごま、青ねぎを散らす。