よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

メイン級!たけのこと豚バラのおかず味噌汁

調理時間20
エネルギー274kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

たけのこ(水煮) 100g
豚肉うすぎり 150g
玉ねぎ 1/2個(135g)
にんじん 1/2本(80g)
ごま油 大さじ1
しょうが(みじん切り) 1/2片分
★水 600ml
★和風顆粒だし 小さじ1
合わせ味噌 大さじ1と1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たけのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、にんじんは半月切りにする。豚肉は3~4㎝長さに切る。
2
鍋にごま油をなじませ、しょうがを入れ、中火にかける。1の豚肉、野菜を加えて炒める。豚肉に火が通ったら、★を加え、ひと煮立ちさせて一度アクを取る。
3
野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶く。
4
器に盛り、青ねぎをのせる。