材料 (2人分)
| 豚肉バラブロック | 200g | 
| サニーレタス | 4枚 | 
| 長ねぎ | 1/3本(30g) | 
| きゅうり | 1/2本(50g) | 
| キムチ | 50g | 
| にんにく | 1片 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ★しょうゆ | 小さじ2 | 
| ★コチュジャン | 大さじ1 | 
| ★酢 | 小さじ2 | 
| ★砂糖 | 小さじ2 | 
| ★ごま油 | 小さじ2 | 
| ★いりごま | 小さじ1 | 
| 糸唐辛子 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						サニーレタスは一口サイズに手でちぎり、にんにくは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。豚肉は5㎜幅に切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出たら、豚肉を焼く。途中、にんにくがきつね色になったら一度取り出す。豚肉に塩、こしょうをし、こんがりと両面を焼く。										
									
																						4
																					
										
																						大きめのボウルにサニーレタス、長ねぎ、きゅうり、キムチを入れてざっくり混ぜ合わせる。										
									
																						5
																					
										
																						器に4、豚肉、3で取り出したにんにくを盛り、2のタレを回しかけ、糸唐辛子をトッピングする。										
									 
                
