よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

モッツアレラチーズと豆腐の洋風揚げ出し

材料 (2名分)

木綿豆腐 1/2丁
モッツアレラチーズ 1個
ミニトマト 4個
バジル 1枝
サラダ油 適量
★小麦粉 大さじ4
★片栗粉 大さじ4
★水 大さじ5
☆だし 150㏄
☆薄口しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気を切って4等分に切る。モッツアレラチーズ、ミニトマトはそれぞれ4等分に切る。
2
小鍋に☆とミニトマトを合わせて煮立てて、つゆを作る。
3
★をよく混ぜ合わせ、豆腐とモッツアレラチーズを衣付けし、180℃の油にそっと入れ、1~2分ほど揚げる。
4
油をきった3を器に盛り、温かい2をかけて、バジルを添える。