よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトで簡単!レアチーズケーキ風

調理時間10
エネルギー238kcal
塩分0.2g

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 200g
ビスケット 4枚(20g)
無塩バター(溶かしたもの) 10g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
砂糖 20g
牛乳 100ml
レモン汁 小さじ1
フルーツ(缶詰) 適量
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
下準備:ヨーグルトは半量の重さになるまで水切りし、常温に戻しておく。
2
ビスケットをビニール袋に入れ綿棒で細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、カップの底に敷き詰める。
3
耐熱容器に砂糖、牛乳を入れてかき混ぜ、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
4
耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で20秒加熱して溶かす。3に加えて混ぜ合わせ、ゼラチンをよく溶かしておく。
5
ボウルに水切りしたヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、4を加えてさらに混ぜる。
6
5をこし器などでこしてカップに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
7
お好みでフルーツ、ミントをのせる。