よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レタスのトマ豆腐あん

材料 (2名分)

レタス 1個
鶏挽肉 100g
トマト 1個
絹ごし豆腐 100g
☆鶏がらスープ 1と1/4カップ
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
☆水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
ごま油 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豆腐はペ-パータオルで包んで約10分おき、水気をきる。
2
レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふき、器に盛る。トマトはザク切りにする。
3
鍋にごま油をなじませ、鶏挽肉をほぐしながら炒める。色が変わったら☆を入れ、煮立ったらアクを取る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、豆腐を入れてつぶしながら煮る。
4
全体になじんだら、トマトを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、2のレタスにかける。