よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レタスの鶏そぼろあんかけ

材料 (2名分)

レタス 1個
鶏挽肉 150g
★豆板醤 小さじ3/4
★しょうが(みじん切り) 15g
★にんにく(みじん切り) 10g
☆鶏がらスープ 1/2カップ
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆酒 大さじ1/2
水溶き片栗粉 ▲片栗粉 大さじ1 ▲水…大さじ1
長ねぎ(みじん切り) 30g
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにごま油と★を入れて火にかけ、香りが出たら挽肉を加え、混ぜながら炒めて火を通す。
2
☆を入れて煮たて、▲(水溶き片栗粉)を加える。とろみがついたら火を止め、長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3
レタスを4等分のくし形切りにして器にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。2、をかけていただく。