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ダイエーのおすすめレシピ

レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田

材料 (2名分)

ぶり 250g
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★おろししょうが 小さじ2
★塩 ふたつまみ
★うま味調味料 適量
片栗粉 大さじ5
揚げ油 適量
あらびき黒こしょう 適量
貝割れ 適量
レモン 適量
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作り方

1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
食べる直前に、レモンを搾りかける。