材料 (2人分)
レモン鍋つゆ(市販) | 300ml |
ナンプラー | 大さじ1 |
鶏手羽元 | 4本 |
むきえび | 4尾 |
しめじ | 90g |
もやし | 90g |
厚揚げ | 1枚(150g) |
春雨 | 20g |
パクチー | 35g |
レモン(くし形切り) | 1/4個 |
作り方
1
しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐす。厚揚げは1/4サイズに切る。(切れ ているものであればこの手順は省く)パクチーは3cmほどに刻む。
2
鍋にレモン鍋つゆ、ナンプラーを入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、鶏手羽元を加え5 分ほど煮る。
3
えび、しめじ、厚揚げ、もやし、春雨を加えて煮込む。
4
仕上げにパクチー、レモンをのせる。