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レモン鍋つゆを使って!エスニック鍋

調理時間15
エネルギー410kcal
塩分5g

材料 (2人分)

レモン鍋つゆ(市販) 300ml
ナンプラー 大さじ1
鶏手羽元 4本
むきえび 4尾
しめじ 90g
もやし 90g
厚揚げ 1枚(150g)
春雨 20g
パクチー 35g
レモン(くし形切り) 1/4個
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作り方

1
しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐす。厚揚げは1/4サイズに切る。(切れ ているものであればこの手順は省く)パクチーは3cmほどに刻む。
2
鍋にレモン鍋つゆ、ナンプラーを入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、鶏手羽元を加え5 分ほど煮る。
3
えび、しめじ、厚揚げ、もやし、春雨を加えて煮込む。
4
仕上げにパクチー、レモンをのせる。