材料 (2人分)
| レモン鍋つゆ(市販) | 300ml | 
| ナンプラー | 大さじ1 | 
| 鶏手羽元 | 4本 | 
| むきえび | 4尾 | 
| しめじ | 90g | 
| もやし | 90g | 
| 厚揚げ | 1枚(150g) | 
| 春雨 | 20g | 
| パクチー | 35g | 
| レモン(くし形切り) | 1/4個 | 
作り方
																						1
																					
										
																						しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐす。厚揚げは1/4サイズに切る。(切れ ているものであればこの手順は省く)パクチーは3cmほどに刻む。 										
									
																						2
																					
										
																						鍋にレモン鍋つゆ、ナンプラーを入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、鶏手羽元を加え5 分ほど煮る。 										
									
																						3
																					
										
																						えび、しめじ、厚揚げ、もやし、春雨を加えて煮込む。 										
									
																						4
																					
										
																						仕上げにパクチー、レモンをのせる。										
									 
                
