材料 (2人分)
| ほうれん草 | 4束(80g) |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| スパゲッティ(1.6mm) | 200g |
| ★牛乳 | 200ml |
| ★水 | 00ml |
| ★生クリーム | 50ml |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★顆粒コンソメ | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
スパゲッティは半分に折る。
3
耐熱容器に★を入れて、2、1を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
一度取りだしてかき混ぜ、同様に4分加熱する。
5
器に盛り、粉チーズをかける。
