材料 (2名分)
鯖味噌煮缶 | 1缶 |
玉ねぎ(すりおろし) | 1/2個分 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
トマトジュース | 50cc |
カレールー | 20g |
パセリ(乾燥) | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
鯖味噌煮缶は汁ごと耐熱容器に移し、身をほぐす。すりおろし玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、トマトジュースを加えて軽く混ぜたら、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
一度取り出し、カレールーを加え、再度1分半加熱する。
3
しっかりかき混ぜ、ルーを溶かす。(溶けていなかったら様子を見ながら再度加熱する)
4
お皿にご飯を盛り、ルーをかけ、パセリを散らす。