よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで作れる!鯖カレー

材料 (2名分)

鯖味噌煮缶 1缶
玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
トマトジュース 50cc
カレールー 20g
パセリ(乾燥) 適量
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鯖味噌煮缶は汁ごと耐熱容器に移し、身をほぐす。すりおろし玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、トマトジュースを加えて軽く混ぜたら、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
一度取り出し、カレールーを加え、再度1分半加熱する。
3
しっかりかき混ぜ、ルーを溶かす。(溶けていなかったら様子を見ながら再度加熱する)
4
お皿にご飯を盛り、ルーをかけ、パセリを散らす。