材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
★しょうゆ | 大さじ3 |
★みりん | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★はちみつ | 大さじ1/2 |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は皮をフォークで数カ所刺し、皮を外側にして、たこ糸で巻く。
2
★の調味料を混ぜ合わせておく。
3
耐熱容器に1を入れ、混ぜ合わせた調味料を加え、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4
一度取り出して上下を返し、同様に4分加熱する。
5
食べやすい大きさにカットして青ねぎを散らす。