よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで作れる!鶏チャーシュー

調理時間15
エネルギー372kcal
塩分4.3g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
★しょうゆ 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★はちみつ 大さじ1/2
★おろししょうが 小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は皮をフォークで数カ所刺し、皮を外側にして、たこ糸で巻く。
2
★の調味料を混ぜ合わせておく。
3
耐熱容器に1を入れ、混ぜ合わせた調味料を加え、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4
一度取り出して上下を返し、同様に4分加熱する。
5
食べやすい大きさにカットして青ねぎを散らす。