よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで失敗なし!ぶどう大福

調理時間10
エネルギー128kcal

材料 (2人分)

白玉粉 80g
100ml
砂糖 大さじ1と1/2
こしあん 100g
ぶどう 4粒(60g)
片栗粉(打ち粉用) 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ぶどうをこしあんで包む。
2
耐熱容器に白玉粉、水、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
片栗粉を入れたバットに熱いうちに3を入れ、片栗粉をかけながら生地をのばす。
5
4を4等分にして、1を包んで完成。