よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで完結!新玉ねぎの丸ごと酒蒸し

調理時間10
エネルギー548kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

新玉ねぎ 2個
豚肉ばら(しゃぶしゃぶ用) 200g
小さじ1/2
大さじ3
バター 10g
ぽん酢 適量
★青ねぎ(小口切り) 適量
★かつおぶし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは上下を切り落とし、下を切り離さないように切り込みを3か所入れる。豚肉は4㎝長さに切る。
2
耐熱容器に1の玉ねぎを置き、その周りに豚肉を並べる。塩を振り、酒をまわしかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
3
器に盛り、バターをのせ、ぽん酢をかける。★をトッピングする。