材料 (2名分)
| 絹ごし豆腐 | 1丁 |
| しいたけ | 2個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 干し桜えび | 大さじ1 |
| ☆水 | 100cc |
| ☆白だし | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆さとう | 小さじ1 |
| ☆片栗粉 | 大さじ1 |
| 三つ葉 | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーに包み、700Wのレンジで1分半加熱し水切りする。
2
しいたけは薄切りに、長ねぎは斜め切りにする。
3
☆の調味料を混ぜ合わせおく。
4
耐熱の器に豆腐をスプーンですくいながら広げ、2の野菜と干し桜えびをのせる。
5
をかける。
6
ラップをし700Wのレンジで3分加熱して、スプーンで混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。三つ葉、ラー油をかける。
