材料 (2名分)
| 合挽肉 | 300g | 
| 玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/2個 | 
| フライドオニオン | 大さじ2 | 
| フライドガーリック | 大さじ1 | 
| スライスチーズ | 2枚 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| ☆ ケチャップ、とんかつソース | 各大さじ2 | 
| ☆ 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						耐熱皿にクッキングシートを敷き、薄切りにした玉ねぎを敷き、挽肉を10㎝の円形になるように形作り、上にのせる。										
									
																						2
																					
										
																						☆を合わせておく。										
									
																						3
																					
										
																						1に塩・こしょうを振り、フライドオニオン、フライドガーリックをのせ☆をまわしかける。										
									
																						4
																					
										
																						ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。スライスチーズをのせ、更に2分加熱す										
									
																						5
																					
										
																						3を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。										
									
                