材料 (2名分)
合挽肉 | 300g |
玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/2個 |
フライドオニオン | 大さじ2 |
フライドガーリック | 大さじ1 |
スライスチーズ | 2枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
☆ ケチャップ、とんかつソース | 各大さじ2 |
☆ 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
耐熱皿にクッキングシートを敷き、薄切りにした玉ねぎを敷き、挽肉を10㎝の円形になるように形作り、上にのせる。
2
☆を合わせておく。
3
1に塩・こしょうを振り、フライドオニオン、フライドガーリックをのせ☆をまわしかける。
4
ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。スライスチーズをのせ、更に2分加熱す
5
3を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。