よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!こねずにできるハンバーグ

材料 (2名分)

合挽肉 300g
玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/2個
フライドオニオン 大さじ2
フライドガーリック 大さじ1
スライスチーズ 2枚
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個
☆ ケチャップ、とんかつソース 各大さじ2
☆ 塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱皿にクッキングシートを敷き、薄切りにした玉ねぎを敷き、挽肉を10㎝の円形になるように形作り、上にのせる。
2
☆を合わせておく。
3
1に塩・こしょうを振り、フライドオニオン、フライドガーリックをのせ☆をまわしかける。
4
ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。スライスチーズをのせ、更に2分加熱す
5
3を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。