材料 (2名分)
| しいたけ | 10個 |
| 豚挽肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
作り方
1
しいたけは石づきを取り、軸の部分は切り離し、みじん切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルにしょうが、しいたけの軸、玉ねぎ、豚挽肉、★の調味料を入れ粘りが出るまでこねる。
4
しいたけの内側に小麦粉をまぶし、3をこんもり盛る。
5
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
