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レンジで簡単!たまご豆腐

調理時間10
エネルギー56kcal
塩分2g

材料 (2人分)

2個
かに風味かまぼこ 1本
三つ葉 適量
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
★水 100ml
☆水 100ml
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
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作り方

1
かに風味かまぼこは手で裂き、三つ葉は1㎝長さに切る。
2
ボウルに卵を割り溶いたら★を入れて混ぜ合わせ、ざるで濾す。
3
深めの器にラップを敷き、2を入れて1人前ずつ電子レンジ(500W)で2分加熱する。
4
加熱後ラップを茶巾に絞り5分置いておく。
5
鍋に☆を入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
器に卵豆腐の底部分を上にして器に盛り、5、かに風味かまぼこ、三つ葉を盛る。