材料 (2名分)
| ピーマン | 2個 |
| しめじ | 30g |
| まいたけ | 30g |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★ごま油 | 大さじ1/2 |
| 白ごま | 適量 |
作り方
1
ピーマンはせん切りにし、しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
1と★の調味料を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
3
2を軽く混ぜ、粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り、仕上げにいりごまを振る。
