よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!アクアパッツア

調理時間15
エネルギー343kcal
塩分3.3g

材料 (2人分)

たら(生・切り身) 2切れ
あさり(砂出し済み) 100g
ミニトマト 6個
ブロッコリー 70g
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 適量
☆白ワイン 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆すりおろしにんにく 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
レモン 1/4個
フランスパン 1/2本
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。レモンはくし形切りにする。
2
クッキングシートにたら、あさり、ミニトマト、ブロッコリーを半分ずつのせる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2にかける。
4
クッキングシートの上下を重ねてたたみ、両端をねじってとめる。
5
耐熱容器に1つずつのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
フランスパンは4等分に切り、トースターで軽く焼く。
7
器に5を置き広げて、パセリをかけレモンを添える。
8
フランスパンと一緒に食べる。