材料 (2名分)
コーン | 20g |
豚挽肉 | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒 | 大さじ1/3 |
おろししょうが | 小さじ1 |
中華だし | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/3 |
焼売の皮 | 16枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
1
ボウルに豚挽肉、コーン、塩、こしょう、おろししょうが、中華だし、オイスターソースを入れて挽肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
2
焼売の皮(または餃子の皮)で1.のタネを包み、耐熱容器に並べる。
3
スライスチーズをちぎり、2にのせる。酒を振り、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。加熱が終わったら5分ほど余熱で蒸し、器に盛り付ける。