よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!チーズとコーンのシュウマイ

材料 (2名分)

コーン 20g
豚挽肉 200g
適量
こしょう 適量
大さじ1/3
おろししょうが 小さじ1
中華だし 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/3
焼売の皮 16枚
スライスチーズ 1枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに豚挽肉、コーン、塩、こしょう、おろししょうが、中華だし、オイスターソースを入れて挽肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
2
焼売の皮(または餃子の皮)で1.のタネを包み、耐熱容器に並べる。
3
スライスチーズをちぎり、2にのせる。酒を振り、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。加熱が終わったら5分ほど余熱で蒸し、器に盛り付ける。