材料 (2名分)
豚挽肉 | 180g |
ミニトマト | 5個 |
中華麺(流水麺) | 1袋 |
☆めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
☆トップバリュ ごまドレッシング | 大さじ4 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆みりん | 小さじ2 |
☆おろししょうが | 5g |
☆鷹の爪(輪切りにしたもの) | 1本分 |
白髪ねぎ | 適量 |
一味唐辛子 | お好みで |
作り方
1
ミニトマトを4等分する。
2
耐熱のボウルに豚挽肉、1のミニトマト、☆を入れて豚挽肉をつぶさないように軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)3分加熱する。
3
電子レンジから取り出し、泡だて器で豚挽肉をほぐし、再度2分加熱して火を通す。
4
水気を切った中華麺(流水麺)を器に盛り、3のトマそぼろをのせ、白髪ねぎをのせる。
※好みで一味唐辛子を振る。