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ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!トマそぼろ担々麺

材料 (2名分)

豚挽肉 180g
ミニトマト 5個
中華麺(流水麺) 1袋
☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
☆トップバリュ ごまドレッシング 大さじ4
☆酒 大さじ1
☆みりん 小さじ2
☆おろししょうが 5g
☆鷹の爪(輪切りにしたもの) 1本分
白髪ねぎ 適量
一味唐辛子 お好みで
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作り方

1
ミニトマトを4等分する。
2
耐熱のボウルに豚挽肉、1のミニトマト、☆を入れて豚挽肉をつぶさないように軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)3分加熱する。
3
電子レンジから取り出し、泡だて器で豚挽肉をほぐし、再度2分加熱して火を通す。
4
水気を切った中華麺(流水麺)を器に盛り、3のトマそぼろをのせ、白髪ねぎをのせる。
※好みで一味唐辛子を振る。